Tag Archive: senayan


Wooosaaahhhhhh! Bulan puasa emang ga seharusnya jadi alesan untuk ga olahraga. Itu kata2 yang selalu melintas di otak gw setiap gw ngeliat lift di kantor, maksutnya adalah supaya gw bisa sampe ruangan yang ada di lantai7 lewat tangga, lumayan lah ada kalori yang terbakar setiap harinya. Tapi hari ini! Daebak! Keren! Setelah lebih milih jogging daripada gowes di bulan puasa, hari ini gw gowes malem lagi bareng eshar, inul, isram dan eti. Rutenya pun ga maen2, daebak deh pokoknya! Hihihihi

Janjian ngumpul sama eshar di rumahnya (nyamper die, red) jam setengah 5 sore ini, tapi ternyata ada pergantian strategi jadilah gw sama isram ke meeting point duluan di PK. Menunggu menunggu dan menunggu akhirnya jam 5an lewat dikit baru kita mulai gowes2. Yuuhuu. Saat itu feeling gw mengatakan kalo perjalanan yang kaya perjalanan mencari kitab suci ini bakal menyenangkan (secara 5 orang, persis banget kan kaya sun gokong cs, tinggal dipilih deh tuh siapa biksu tong, siapa gokong, siapa patkai, siapa wucing, siapavyg jadi kudanya hahaha).

me @ pasar kemayoran

me @ pasar kemayoran

Setelah kumpul semua personilnya, langsung deh kita gowes ke tujuan pertama yaitu Sabang buat buka puasa. Karena timing gowes kali ini agak ga biasa yah, sore2 menjelang buka puasa lagi, jalanan tuh serasa jadi tempat adu nyali. Bayangin aja, kita yg imut2 gini musti ngegowes lewat jalan raya ‘ditemani’  motor, metromini, mikrolet, bajay, kopaja, busway, mobil pickup, mobil pariwisata, mobil pribadi sampe bus mayasari COBA! Jumlah mereka pun ga maen2, ckckckkck. Eh tapi alhamdulillah yah kita ga kekurangan suatu apapun, sehat wal afiat sampe balik lagi ke rumah :D

Sampe Sabang, langsung aja kita menuju Hokben buat buka puasa, kenapa Hokben? Menurut Isram, cuma Hokben yang ga kenal cuti lebaran, wkwkwkk. Eh ternyata sodara2, masih banyak tuh warung2 pinggir jalan yang masih jualan hari ini dan bikin macet pula, ga kebayang deh itu ramenya kalo hari biasa kaya gimana. Menu yg kita pesen sederhana aja, gw, inul, sama eshar nyobain menu baru nya hokben, tokyo bite yang kaya hotdog tapi isinya beef yakiniku gitu dipakein mayones.  Laen lagi Isram, dia langsung pesen paket nasi buat menu buka nya, dan langsung makan tanpa suara begitu bedug, ckckck. Selesai makan, kita ngobrol2 sambil poto2. Gw baru sadar kalo kayanya kita udah bikin keributan di hokben tadi, secara serasa kaya kita yang punya hokben deh, paling ribut sendiri buat poto2 doank hihihi.

Udah kenyang makan n poto2, kita lanjut gowes ke rute selanjutnya Bunderan HI. Karena tujuan selanjutnya ini ga terlalu jauh dari lokasi kita makan, kita cuma butuh waktu beberapa menit aja buat sampe situ. Ngeliat banner gede banget dipasang di pinggir jalan di bunderan HI, secara naluriah kita berlima langsung berenti sebentar buat poto2. Tanpa tau malu, kita pun bergaya bak pesepeda pro di pinggir HI, hahahaha! Makan waktu lebih lama buat poto2 daripada lama perjalanan dari Sabang ke HI –”. Abis sesi poto2 kedua itu, kita lanjut gowes lagi ke Senayan malah tadi sempet mau ke Blok M tapi karena satu dan lain hal, kita cuma sampe GBK doank. Cape dan seneng jadi satu waktu gw musti ngelewatin jembatan busway buat puter balik. Jadi inget waktu gw pertama kali naik jembatan busway bawa sepeda, jembatan yang beruntung itu adalah jembatan rs. Islam, wooo udah sempit, pake tangga, bawa sepeda kepentok2, untungnya saat itu gw ga sendiri gowesnya, dibantuin deh sama si botak buat bawa sepeda gw hihihi. Tapiii jgn sedih, jembatan GBK ga gitu kok, mulus tanpa anak tangga dan luas jadinya ga usah kuatir sepeda bakal kepentok2. ^_^

Turun dari jembatan kita istirahat lagi, lumayanlah  gowes dari HI sampe GBK. Lumayan setengah mati maksutnya! Gimana engga, sepanjang thamrin & sudirman, bus2 sama metromini itu berenti seenaknya. Emang sih mereka berenti di halte, tapi ga bener2 dipinggir halte, badan busnya malah makan setengah ruas jalan! Belom lagi asep knalpotnya yg kaya tinta cumi, bener2 sesuatu banget deh. Di halte kita istirahat sambil ngatur napas dan minum, ga lupa poto2, hahaha. Lucunya, lagi asik poto tiba2 ada bule lewat trus dia gatau malu malah ngikut poto juga sama kita, wkwkwkwk, bule gila kali yak. Untung ga ganteng mereka, kalo ganteng gw bisa minta poto terus hihihi. Bingung mau kemana lagi, mendadak tercetus ide ke Monas, sebenernya kita ga ada niat buat main ke Monas, tapi berhubung malam minggu itu malam yang panjang dan kita jomblo (ehh maksutnya belum mau pulang haha) makanya lanjutlah kita gowes ke Monas. Ternyata di Monas lagi ada acara pengajian gitu, makanya Monas jadi agak rame dari pertama kita masuk gerbangnya. Cepet aja kita cari spot bagus buat istirahat (lagi) dan poto2 (lagi). Disini kita bener2 ‘melepas’ kegilaan yg slama ini terkungkung (halah bahasanya). Tidur2an, ngeliat firework, poto2 mulai dari gaya normal, lompat2an, gaya kungfu ga jelas, gaya berantem ga jelas sampe balik lagi ke gaya normal. Bukannya istirahat malah nambah keringet disini, hihihi.

Cape lompat2an, laper, lanjut nyari makan di sekitaran Monas. Emang dasar ya, ga bisa kalo belom makan besar, hihihihi. Disini gw agak kecewa sama orang2 yang jualan di daerah Monas ini, kecewa karena mereka ngejual makanan dengan porsi lebih sedikit  kalo dibanding sama penjual2 lain, ga ngerti apa karena tarif sewa disana lebih mahal atau gmn. Rasa makanannya pun standar *sotoy padahal ga makan* hehhehe. Abis acara makan2 ini, kita langsung balik, saat itu waktu menunjukkan jam setengah 10 malem. Jalanan masih banyak kendaraan, kaki cape pegel, tapi masi harus ngelanjutin perjalanan ini melewati galur dan fly over dasyat itu, hihihi. Tadinya ga pengin lewat fly over tapi adrenalin gw terusik waktu Isram ngajakin naek, akhirnya gw, eshar sama isram mutusin buat lewat fly overnya, woaahh keren banget dah tanjakannya bikin paha baal, tapi seruu pas turunnya, rasanya tuh susah payah yg kita lakuin buat sampe atas flyover kebayar pada waktu kita menyusuri turunannya, woosaaahhhhhh, sepeda ngebut tanpa perlu digowes lagi, hihihi.

Seruuuuuu! Acara gowes malam ini seruu banget, walaupun cuma berlima, walaupun musti ngelawan bus2 ibukota, walaupun diperjalanan kita musti berenti berkali2 buat mastiin si eti ga lost, walaupun capeee tapi S E R U. Selama perjalanan, kita mungkin udah ngabisin 10 botol aqua, bahkan lebih, hahaha. Sampe rumah pun jalanan gang udah sepi, maklum udah jam 10 malem.  Ga sabar banget nunggu Jakarta sepi ditinggal orang2 mudik, mo ngerasain gmn gowes di jalan yg serasa jalan pribadi. Hiihihihihi should we try guys?? Oia kan yg lain juga mudik yah? Hhuhuhuhu >.<

Semoga besok rute Kelapa gading udah sepi jalanannya. Amin. :D

Whoaaaaaaaaaaaaaaaa baru pertama kali ikutan car free day and gowes ke senayan, seruu banget. Padahal niatnya itu ikutan event dki funbike rute senayan – kota, ehh gara2 acara puncak di senayan, jadi males kalo musti ke kota trus ke senayan lagi, bisa berkonde depan belakang ini betisnya.

Gara2 kabar baik yang gw terima hari sabtu siang lewat fb, si inul ngajakin funbike, woahh dengan senang hati, gw pengin banget emang gowes bareng ke senayan, yah itung2 nyobain sepeda baru, eaaaa, janjian lah kita jam 5 di pasar kemayoran. what the hell, jam 5 pagi?? wkwkwk gara2 takut telat (lagi) gw nyoba untuk melek semaleman ditemenin sama drama2 favorit dan 2PM :D. Oke, gw kuat, jam 4 musti bangun siap2 trus ketemuan sama eshar di jembatan, oke gw kuat gw kuat, jam 3 lewat mata gw seliwer, gw nyoba untuk merem, yah tidur ayam lah, biar nanti pas gowes ga ngantuk2 amat, hehe, dan LUCKY ME, jam 4 gw kebangun kaget takut telat, hihihi.

Langsung gw turun, cuci muka tanpa sikat gigi gw langsung ambil roti dan keju, gila ini sarapan terpagi yang pernah gw lakuin, laper banget. Untungnya malem sebelumnya gw mandi jadi badan gw ga kotor2 amat hihihi. Udah rapi dari jam setengah5 karena gw udah prepare apa yang mau gw pake apa yang musti gw siapin *niat sangat*.

Okee i’m ready, dandan dan sarapan di waktu yang sangat tidak biasa.

gaya dulu

gaya dulu

Udah siap2 rapih rapih ehhhhh disuru nunggu di pinggir jembatan loh sama eshar, yang bener aja, diliatin lah gw sama orang2 yang lewat secar aitu lokasi deket sama pasar yaa, jam 5 mah pasar udah rame orang pada mau dagang ya, kasian deh si putih sendirian di pinggir jalan, dasarr eshaaaarrr! grr

si putih

si putih

Tapi dibalik itu semua, acara gowesnya itu seruuuuuu banget,, rame banget yang main sepedah ke senayan , masak sampe jalannya aja macet sama sepeda padahal udah car free day loh wkwkwkk. Pas udah sampe senayan kita bingung nih mo kemana soalnya ternyata ada event lain yang diselenggarain di senayan juga, setelah planga plongo akhirnya kita memutuskan untuk tetep di senayan, tuket snack n tungguin doorprize, soalnya acara puncak ternyata di senayan, males banget kan kalo dari sumurbatu-senayan-kota-senayan lagi. Aje gileeee. Jadilah kita duduk2 sambil minum energen gratis, hihihi, tuker kupon snack untuk 21 kupon (gw heran ini sodaranya inul dapet tiket darimane ye bisa dapet banyak gitu). Yang bikin kecewa adalah snacknya cuma roti kecil + aqua, ahhhh saya mengharapkan lebih padahal, hihihi. Udah cuma roti n aqua nukernya musti berebutan gitu kaya antri sembako, ahh ga level, ga kelasss bangettt, tapi gmn lagi, gw sama eshar yang harus accomplished tugas mulia ini, jeng jeng jeeengg inilah hasil jerih payah kita.

snack

snack

Yaks intinya dari acara gowes ini adalah ngantri snack itu, trus poto2 deh. wkwkwk

Yang paling lucu adalah pas pulang, sekitar jam 9an, otomatis jalanan udah rame sama para pengendara motor, mobi, busway, angkot, bajay, semuanya tumplek di jalan. Kenapa gw bilang lucu, soalnya seru waktu mo nyebrang jalan, si eshar paling panik kalo sampe dia paling belakang, dia ga bisa nyebrang alhasil dia treak treak, ‘eh eh eh tungguin gw ga bisa’ ato ‘haduh haduh rame rame rame’ pake gaya ngomong khas nya dia, hihihi. Jadinya mau gamau gw dah yang ngasi sinyal tangan ala abang2 bajay wkwkwkk. Seru deh pokoknya, musti kesana lagi minggu depan, secara sehat dan menyenangkan! ngirup udara seger jakarta kan jarang banget :D.

eshar with his own world (?)

eshar with his own world (?)

inul si ijo dan gw make a peace pose

inul si ijo dan gw make a peace pose

yeeeeaahhhhhhhhh!! itu kata kata yang sering gw teriakin waktu konser bruno mars hari selasa kemaren. Sumpah gw ga nyangka gw ngeliat BRUNO MARS langsung pake mata kepala gw sendiri, dan seperti biasanya he’s AWESOME!! Sedikit gw ceritain perjalanan gw menuju istora buat ketemu pujaan hati.

Intinya hari selasa kemaren adalah hari yang melelahkan juga malam yang membahagiakan buat gw. Gimana engga lelah? Walaupun gw cuti tapi gw harus bangun pagi-pagi buat persiapan buat passpor (disini kerjaannya ngantri doank!) yang selese jam 12-an.  Thanks buat bidadut yang udah nemenin gw trus bantuin gw juga, ngasih petunjuk2 supaya gw ga bolak balik. Wuff bis kelar ngurus passpor, gw kudu ke bank buat setor duit (ngantri lagi disini!!!) busettt…  Pulang sampe rumah jam 2, coba bayangkan sodara2!! padahal kita lagi ga  di negara dengan penduduk terpadat tapi kok ya hari itu orang pada banyak banget kelayapan,,wkwkwkwk

Jam setengah 4 gw dah rapih udah wangi udah mandi buat berangkat nonton konser, jalan lah gw dari rumah sekitar jam 4-an dan wow kalian tau? cuaca saat itu puanaaaass banget! tapi apa daya gw kudu dateng cepet secara gw gatau jalan ke istora :( bodoh emang tapi emang kenapa? gw bangga ga tau jalan,,ahahaa *kebodohan yang dibanggakan, pathetic emang haha*

di halte busway gw sampe jam setengah 5, 1 mobil, 2 mobil, 3 mobil lewat depan mata gw dan ga ada 1 pun armada busway yang berangkat langsung ke senayan, gelaaa mo jam berape gw sampe? gelo.. akirnya karena gw putus asa secara jam udah menunjukkan angka 5, dengan modal nekat dan daya ingat seadanya gw naek armada busway yang jurusan harmoni (maklum udah lama banget ga naik busway), nah disini lumayan nih gw dapet tempat duduk. eehh sesampenya di harmoni gw langsung lari ke arah antrian menuju senayan *untung gw cepet jadi ga jauh2 amat dari pintunya*, tapi percuma juga gw dah lari2an ternyata mobil yang ditunggu tak kunjung datang. 1 mobil lewat 2 mobil 3 mobil 4 mobil 5 mobil dammnnnnn geregetan gw. udah jam setengah 6 lewat gw masih stuck di harmoni. huh.

Akirnya dengan ridho ALLAH akirnya gw sampe di halte gelora bung karno, dan gw gatau musti kemana, muter2 naik taxi gataunya gate nya deket banget sama FX (tempat gw nyetopin taxi, tau gitu tadi ga usah naik taxi!!). Sambil berjalan tergopoh gopoh sampelah gw di ISTORA jreng jreng. ternyata si andre udah sampe duluan -__-

Sampe gw langsung masuk trus ketemuan sama andre. this is our first time go out together u know, and that was an awkward moment. -__-

oke poto2 makan ngeliatin cewe2 jalan, itu agenda kita berdua sebelum masuk istora, and you know what kita ga pernah jalan beriringan! hahaha ini lucu nih.

and showtime!!

cuma 1 kata : UNFORGETABLE,, gila, keren banget konsernya ,

bruno mars sangat sangat interaktif sama audience, gila kereennn!!!!!!!

i love bruno mars…

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.